Ristorante in centro a Noto
La sicilia a Tavola
La cucina tradizionale “ ri N’tina “ , consegnata in uno scrigno di sapori a Simon, che li traduce in un linguaggio contemporaneo. I sapori della “putia ro vino” distillati , rielaborati, ricuciti in nuovo vestito dei tempi moderni.
Scoprire uno scrigno di tesori in una elegante e caretteristica location nel centro storico di Noto, l’emozione degli esploratori...Il tonno...Il pistacchio...il forziere del sapore, la tradizione di una cucina unica...felici di regalarvi un’emozione da custodire.


"Gli ingredienti sono come i colori del pittore , non si mischiano, si amalgamano e tutti insieme danno un’emozione"


Alcune nostre specialità
-
AntipastiAntipasto rustico
frittata di cipolle,
olive alla "stimpirata",
peperoni, melanzana fritta,
salsiccia secca locale,
ragusano, ricotta frittaMacco di favepassata di fave, piselli,
ricotta e mollicaCrostone di ricottaricotta, olive alla "stimpirata",
pomodorino pachinoInsalata di polipopolipo, patate,
olive, mentaParmigianamelanzane,salsa di pomodoro,
basilicoTagliatina di tonnotonno,olive alla "stimpirata"
su pane tostatoVieni a scoprire le altre specialità del Dammuso...
-
PrimiPasta di casa " Baglieri "
capperi, acciughe,
melanzane, pesce spadaSpaghetti alla "Palermitana"finocchietto selvatico,pinoli,
uvetta,alici,mollica tostataSpaghetti Gambero Rosso e cilieginogamberi rossi, ciliegini,
pesto di basilicoRavioli di ricottaravioli fatti in casa
con ricottaSpaghetti "Vongole"vongole, aglio,
pepe neroVieni a scoprire le altre specialità del Dammuso...
-
SecondiTonno in crosta di pistacchio
tonno, pistacchio di bronte,
contorno di caponatinaTonno alla "cipuddata"tonno,cipolle,
capperi,peperoniSarde alla "beccafico"mollica,pomodorini,
capperi,acciughe,basilicoSpada alla "matalotta"pesce spada,
olive, patateGrigliata di pescepesce spada, calamari,
gamberoniVieni a scoprire le altre specialità del Dammuso...
-
DessertCrostata di ricotta
ricotta, uva passa
Torta cioccolato e mandorlecioccolato, mandorle
Gelo di limonelimone
Biancomangiaremandorla
Vieni a scoprire le altre specialità del Dammuso...